• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
    2018固废生产绿色新材料——发泡陶瓷产业论坛召开
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月23日 11:25分享到:

    中国工业报记者 孙郁瑶

     

      10月19日,由中国绿色建材产业发展联盟主办、辽宁罕王绿色建材有限公司与中国绿色建材产业发展联盟工业固废应用技术专业委员会承办的2018固废生产绿色新材料—发泡陶瓷产业论坛在沈阳东北大学国际学术交流中心成功召开。

      工业和信息化部原材料司建材处副处长岳全化、住建部住建部科技与产业化发展中心绿色建材部品处副研究员邵高峰、《中国建材报》社总编辑、中国绿色建材产业发展联盟常务副理事长钟云华、中国建材工业规划研究院副总工程师王新捷、中国建筑卫生陶瓷协会副会长徐波、中国罕王控股有限公司董事会主席杨继野、辽宁罕王绿色建材有限公司总裁郑学志,以及中国地质科学院、中国建筑东北设计院、北京科技大学、、北京工业大学等研究院校及行业企业代表一百余人参加会议。会议由中国绿色建材产业发展联盟专委会管理部部长王婉伊主持。

      工业和信息化部原材料司建材处副处长岳全化在讲话中指出,发泡陶瓷是国家大力发展的绿色建材。下一步,应加大技术创新,完善关键工艺技术?#26041;冢?#21152;大产品推广力度,修改完善有关标准,开展试点示范;进一步提高资源综合利?#30431;?#24179;,推进?#37096;蟆?#31881;煤灰在绿色建材生产中的应用。岳全化在讲话中肯定了辽宁罕王绿色建材有限公司着眼于矿产资源废物利用,落实国家供给侧结构性改革精神,利用固废生产绿色建材的发展路径,并提出希望行业加快推动发泡陶瓷产品及绿色建材产业发展。

      据介绍,辽宁罕王绿色建材有限公司成立于2017年10月10日,坐落于辽宁沈抚新区拉古工业园罕王重工新材料产业园,辽宁罕王采用国内最先进的窑炉设?#31119;?#22269;内首创的多层自动布料、自动卸载装置,利用天然气加热生产?#37096;?#21457;泡陶瓷保温板隔墙板,计划年产发泡陶瓷保温板、隔墙板36万立方米,目前年产12万立方?#20303;?/p>

      郑学志表示,本着?#37096;?#32508;合利用的初心,顺应国家大力推动装配建筑、绿色建材发展,提倡发展循环经济、变废为宝,辽宁罕王绿色建材有限公司成立。辽宁罕王将以客户价值为发展,加大科研投入,争取成为国内绿色建材行业领跑者。

      “中国罕王作为一家跨国矿业公司,一直践行安全矿山、绿色矿山、和谐矿山的经营理念,高度重视?#37096;?#27835;理及综合利用。据统计,2017年中国罕王下属矿山企业铁?#37096;?#36798;318万吨。我们认为,?#37096;?#26377;效利用不但会减少土地浪费,消除灾害隐患,也会使矿山企业降低成本,提高企业综合效益。这也是辽宁罕王决定上发泡陶瓷项目的初衷。”郑学志对记者表示。

      党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。 当前,我国工业固体废物年产生量约33亿?#37073;?#21382;史累计堆存量超过600亿?#37073;?#21344;地超过200万公顷,不仅浪费资源、占用土地,而且带来严重的环境和安全隐患,危害生态环境和人体健康。加强工业固体废物资源综合利用,既可以减少对天然资源的开发使用,?#26448;?#22815;有效缓解和降低固体废物造成的环境污染和安全隐患,对于促进产业结构优化、培育新的经济增长点、实现工业绿色发展、推进生态文明建设将起到积极的作用。本届论坛旨在推动工业固废为原材料生产新型墙材、促进循环经济发展目标,在国家大力推动绿色发展的背景下,对于综合利用大量搁置的矿山?#37096;?#20855;有重要意义。

      钟云华在致辞中表示,发泡陶瓷是一种变废为宝、环保节能的绿色建材,与传统的外墙保温材料相比,发具有热传导?#23454;汀?#39640;抗拉、抗压、耐老化等优越性能,可广?#27827;?#29992;于建筑节能等领域。在国家产业政策推动下,在房地产创新发展的大趋势下,发泡陶瓷作为绿色节能建材,迎来历史性发展机遇。

      会上,与会专家学者围绕固废生产绿色新材料—发泡陶瓷产业发展进行?#25628;?#26415;讨论。中国绿色建材产业发展联盟工业固废应用技术专委会秘书长秦文臻表示,该论坛旨在促进产业?#29943;?#19979;游关于“固废生产绿色新材料-发泡陶瓷产业”的交流与学习,并结合绿色建材评价工作、装配式选用保温材料、固体废弃物建设农房等行业热点进行讨论,为加快推动发泡陶瓷以及绿色建材产业发展搭建了高位交流平台,有力带动企业产品技术创新发展步伐。

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果