• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
    当“无缝对接”遇上“超长待机”……
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月12日 14:08分享到:
    中国工?#24403;?#35760;者 何人民 通?#23545;?张绪会
     
      “数铣交检的活儿我都干完了,外协件儿刚回来,检了一部分了,明早接着干,今晚我早点走,晚上你辛苦了!”3月4日19:30,万山公司质检部轮桥检验班长邓飞对晚班检验员周正平交待。
      周正平的父亲长期在医院住?#28023;?#19968;边是工作,一边是家庭,周师傅在给父亲喂完饭后,下午六点就已经到达了工作岗位。本应正常下班儿的邓飞担心下班的空档期没有检验员,加上晚班人手又少,便一如既往地主动留了下来。
      从大年初四开始,万山公司专项任务进入倒计时后,公司实施24小时轮班制,干部职工像拧紧了发条的时钟,争分夺秒与时间赛跑。在繁重任务面前,面对既要赶进度又要保质量的态势,质检部全体员工都主动延长工作时间。
      凌晨一点,探伤检验工毕永林在质检部工作群里发出这样一条消息:起竖臂、大梁探伤完毕,合格。今夜,注定又是满天的星光和寒冷的夜风陪他走在回?#19994;?#36335;上 。
      时?#21448;赶?#20102;第二天中午十二点,外协检验班长蹇平趴在车头、扎着马步填写检测记录的?#23433;?#38597;照?#20445;?#30896;巧被“多事”路人甲抢拍下来发到群里,立马被群里的全员打Call。
      晚上九点,负责产品跑车和淋雨试验任务的林廷强和唐丛国,一个工作地点在万山产业园,一个在孝昌县万山跑车试验场,平时两人很少交集,今晚两人好不容?#30528;?#20102;个头,便将试验情况交流汇总。正在他们聚精会神交流的时候,手机铃声陡然在空旷的试验场响起。电话是质检部书记黄友民打来的,说是检验员王师傅的母亲刚刚去世。作为分工会主席的林廷强,接到电话后不顾昼夜劳顿,驾车飞奔40公里?#31995;?#29579;师傅家中。
      注定又是一个不眠之夜,在产业园负责产品车桥的鲁明川、姜龙、陆晨伟,在完成试验工作后,凌晨五点披着一身渗到骨头缝里的浓浓寒意,开车行驶在寂寥无人的道路上。
      无论在总装装配现场还是热处理炉前,检验工作繁忙而又有条不紊地进?#23567;?#22312;专项任务面前,无论工人师傅干到多晚,检验人员都紧跟现场,不仅做到“无缝对接?#20445;?#36824;都“超长待机”。
      没有休息日的星期天,等同于“星期七”。
      “星期七”早上八点,送进精密测量室三坐标检测的自制件、外协件、故障分析件就源源不断,各项检测任务交叉进?#23567;?#31934;密检测精度高、?#35759;?#22823;,精密测量员张绪会和刘成翠每检测一件都打起十二分精神。中午十二点,刚从外协厂家赶回来的刘燕,顾不上旅途疲惫,来不及洗去一路风尘,刚走进精测室,机加检验班长施先芹就风风火火闯了进来:刘燕姐,上次检的?#26725;?#22806;协件,有些数据有点疑问,我想看一下检测基准和加工基准是否一致……
      而在理化分析室,本就眼睛视力不好的郭建平,迎着光正努力分辨着试件上打印的编号在硬度计前进行分析。郭师傅的徒弟休产假,两个人的活儿压在她一人身上。组里又调动走了另一位成员,突然间少了两人,任务却又在不?#31995;?#22686;加。理化分析是原材料进公司的源头,肖丽母亲因一场意外车祸,腰椎刚刚做完?#36136;酢?#32452;里每天理化实验请托单像雪花一样飞来飞去,送进来的试验件如流水般的转进转出。肖丽只得把七岁的儿子安排在医院陪伴着姥姥,给姥?#35759;?#27700;拿饭看着打点滴……
      在一片叮当的噪音和灰蒙蒙的粉尘中,板焊检验员徐海燕在火光四溅的焊接现场,向?#27809;?#20195;表提交零部件。
      逆流而上,砥砺前?#23567;?#22312;专项任务面前,万山公司质检部干部职工拿出夸父逐日的勇气,与公司携手追梦在前行的路上……
    编辑 : 左宗鑫
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工?#24403;?#31038; 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果