• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP?#30053;?/a>
    zj.png
    地方工业 北京天津河北山西内蒙古辽宁
    太钢推出“一核两海”战略打造全球领先钢铁企业
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 13:39分享到:
    中国工业报记者 杨中 通讯员 陈岩
     
      3月30日,在由中国工程院工程管理学部和冶金工业规划研究院共同举办的“2019(第十届)中国钢铁发展论坛”上,太钢集团党委书记、董事长高祥明应邀参会并作了题为《打造高质量不锈钢产品的太钢实践》的报告。他在报告中指出:未来太钢将通过实施“一核两海”战略,继续做强做优做大以不锈钢为主的特殊钢产业,成为全球领先的专业化钢铁企业,?#20013;?#24041;固和提升太钢在全球不锈钢行业的领军地位和话语权。同时,推进由钢铁制造向材料制造的升级,大力实施碳纤维、非晶材?#31995;?#39640;端新型材料制造技术的研究和开发,做非钢先进材料技术领跑者。此外,太钢将继续做中国钢铁行业绿色发展标杆,永葆在清洁生产和绿色制造方面的行业领先地位,为我国新时代高质量发展作出更大贡献。
      “一核两海”战略的基本内涵是:以把太原本部打造成高端特色精品钢材的核心制造基地为目标,围绕快速突破瓶颈、补齐本部短板,高效推进不锈钢棒线材生产线智能化升级改造、高端冷轧取向硅钢、中板生产线智能化等一批重点技改升级重点项目,稳妥推进“两海”项目,积极与沿海、海外相关合作方沟通洽?#31119;?#24191;泛开展相关项目的考察寻源与论证,实现产业布局的优化和产业空间的扩展。
      据了解,去年太钢全年产钢1070万吨,其中不锈钢416万吨,实现营业收入785亿元,实现利润53亿元,实现税金38亿元,经营绩效再创新高,综合竞争力显著增强。今年1-2月,实现营业收入115.43亿元,利润总额2.45亿元,经营业绩位居国内大型钢铁企业前列。
      高祥明在报告中从战略引领、创新驱动、标?#35760;?#24341;和市场推动四个方面介绍了太钢打造高质量不锈钢产品的经验和做法。据介绍,一直以来,太钢坚持战略引领发展,通过深度聚焦建设全球最具竞争力的不锈钢企业战略目标,践行“以人为本、用户?#36797;稀?#36136;量兴企、全面开放、不断创新”企业核心价值观和“为全球消费者提供最精美的不锈钢产品”的质量?#38750;螅?#25512;动打造全球不锈钢行业领军企业。坚持创新驱动发展,大力倡导“闻?#30053;?#21916;、闻?#30053;?#21160;、以新制胜”的创新理念和“鼓励创新、宽容失败、反对守成”的创新文化,让“创新激情、创新思维、创新实践”贯穿公司生产经营全过程,用改革驱动创新,聚集创新要素,拓展创新平台,激发创新活力,提高创新效率,推动科技创新从追跑、跟跑到领跑的转变。坚持以高标准立企,在建立本企业多层级产品标?#32487;?#31995;的同时,积极参与不锈钢国?#20918;?#20934;化建设,通过不锈钢系列国?#20918;?#20934;的制定,引领和推进我国不锈钢材料技术质量升级。坚持发挥市场导向作用,通过以市场化为核心的全方位变革,紧密跟踪下游需求,深度拓展技术服务,为?#31361;?#25552;供一揽子解决方?#31119;?#25171;造高端特色精品不锈钢生产核心基地。2019年,太钢将着力全面创新,扎实推进基础及应用工艺研究与创新,高效推进52个首?#35789;?#21457;产品研发计划,进一步完?#29942;?#25216;创新“重大课题命题承包制”和SBU、LHY团队等机制。
      本届论坛以“钢铁企业高质量发展之路”——质量、品牌、管理、创新为主题。来自国家发改委、工信部、商务部、住建部、生态环境部、国家市场监督管理总局、中国工程院、国务院发展研究中心、中国钢铁工业协会等各级政府部门、国家宏观政策研究部门和行业协会的领导、专家,以及上百家钢铁企业、上下游行业企业、金融机构、科研机构的代表参加。
      会上,与会代表集行业智慧,围绕钢铁企业提升发展质量、创建品牌、精益管理和技术创新实践等议题进行深入探讨与充分交流,共商新时代钢铁工业实现高质量发展的战略选择和技术路径。
    编辑 : 左宗鑫
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果