• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
    我国高速铁路列控系统关键技术实现产业化
    文章来源 : 中国铁路通信信号集团有限公司 发布时间 :2019年03月12日 10:53分享到:
             近日,由中国通号承担的国家发改委立项“高速铁路列控系统关键技术产业化”项目,顺利通过竣工验收,标志着我国高速铁路列控关键核心技术产业化取得突破。
    中国通号自主设计研发制造的高速铁路列车运行控制系统成套装备

            高速铁路列车运行控制技术是高铁的“大脑”和“神经中枢”,是实现高铁列车准时准点发车、安全高效运营的关键核心装备。2015年8月,中国通号旗下北京工业集团启动高速铁路列控系统关键技术产业化工作,经过三年的建设,完成了“列控系统设备产业化提升平台”的建设,在北信公司建设高速铁路CTCS-2/3列控系统设备产业化基地,在上通公司建设CTCS-2/3列控系统客专2000A轨道电路设备产业化基地,在成通公司建设CTCS-2/3列控系统计轴设备产业化基础,实现了高速铁路列控系统全套装备的产业化,圆满完成了课题目标。

      依托该项目成果,中国通号在高速铁路列控系统关键技术产业化方面取得了突破,成功研制自主化高速铁路列控系统,在大西客专和京沈客专开展了?#31995;?#35797;验和工程示范应用,自主化率达到100%,并全部实现产业化,为我国高速铁路列控系统自主研发及技术进步奠定了坚实的基础。

    编辑 : 王大庆
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果