• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
    国家电网、南方电网积极贯彻落实“一般工商业平均电价再降低10%”工作部署
    文章来源 : 国资委新闻中心 发布时间 :2019年03月12日 10:56分享到:
            3月5日,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第二次会议上作政府工作报告时提出,“深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。”国家电网、南方电网积极表态:认真贯彻落实政府工作报告“一般工商业电价再降10%” 工作部署。

      国家电网有限公司党组高度重视、积极行动,坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决服从党和国家工作大局,以供给侧结构性改革为主线,积极支持实体经济健康发展,不折不扣执行各项降价清费措施,进一步释放改革红利,推动全面深化改革不断取得新突破新成效。

      2016年以来,国家电网有限公司积极参与和推动出台降价清费措施,严格落实政策,加强监督检查,每年降低用户用能成本超过2000亿元,有效释放了改革红利。

      2018年,超额完成一般工商业电价降低10%的目标,进一步降低?#31361;?#29992;电成本915亿元,切实增强了中小企业的获得?#23567;?#21516;时,推出全面深化改革十大举措,引导和鼓励社会资本积极参与电网、产业、金融业务,?#24179;?#20307;制机制创新,?#20013;?#20248;化营商环境,“获得电力”指数由第98位跃升至第14位,多措并举推动电力市场建设,市场主体活力有效激发,新能源消纳实现“双升双降”目标。

      国家电网有限公司党组表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加开放的思维、更加有效的举措、更?#21451;?#36895;的行动,更加优?#23454;?#26381;务,更好地发挥在高质量发展中的产业带动作用,加快建设“三型两网”世界一流能源互联网企业,为经济社会发展作出新的贡献。

      南方电网有限责任公司表示,将坚决贯彻落实中央重大决策部署,坚决服从党和国家工作大局,切实承担央企责任,落实一般工商业平均电价再降低10%的要求,积极?#24179;?#30005;力体制改革,促进电力市场化交易,继续?#30001;?#30005;网投资界面至?#31361;?#29992;地红线,降低制造业用电成本,把国家的降价红利全面落实到每个实体、每个用户,进一步优化营商环境,服务好实体经济发展,服务好供给侧结构性改革和高质量发展。

      2018年,南方电网通过落实一般工商业电价降低10%,扩大电力市场化交易、?#30001;?#19994;扩投资界面等诸多举措,切实降低了?#31361;?#29992;电成本,让实体经济轻装上阵,让众多企业拥有了切实的获得?#23567;?#20854;中,全面实现一般工商业电价降低10%,降低用电成本223亿元;将业扩投资?#30001;?#33267;?#31361;?#32418;线,累计?#30001;?#25237;资(减少?#31361;?#25104;本)136亿元。

    编辑 : 王大庆
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果