• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工经 产业经济工业数据世界工业工业人物中小企业
    国内建筑最宽钢连廊提升就位
    文章来源 : 中国建筑集团有限公司   发布时间 :2019年04月11日 13:55分享到:
          近日,在12台大型液压提升器牵引下,中国建筑集团有限公司(以下简称中国建筑)所属中建三局承建的国内最宽钢连廊——中国建行成都生产基地项目宽47.5米的钢连廊历时近21个小时提升至38米高空,创造又一项国内纪录。

         “钢连廊共2层,高12米、宽47.5米、跨度43.5米,由700根构件拼装而成,单根构件最重13吨,总重量1300吨。其中,4榀主桁架将钢连廊划分为左?#19994;?#21150;公区和中间的“空中花园?#20445;?#31354;中花园”由跨度25米的钢梁铰接于两侧的主桁架上,随主桁架一起提升。”该工程钢结构项目经理彭科银介绍,钢连廊高空对接口多达44个,需一次同步提升就位,对施工精度要求极高,稍有偏差接口就不能吻合。

      为此,项目团队在国内首创“分离式桁架整体提升施工技术?#20445;?#21363;在地面焊接拼装后再进行整体提升。同时,在间距25米的两榀桁架间增设3榀临时桁架,加固铰接于桁架?#31995;?#22823;跨度联系钢梁,形成“双向桁架体系?#20445;?#30772;解了钢连廊整体提升稳定性不足的难题。

      钢连廊提升就位后,将覆土种上植被,成为集办公、休闲等功能于一体的“空中花园”式商务中心。通过建筑与植被的完?#24266;?#21512;,发挥绿色植物独特的保湿隔热功效,降低建筑能耗。不仅如此,这些依?#25509;?#24314;筑生长的绿色植物,还能有效吸附声波和尘霾,大大降低城?#24615;?#38899;污染,提高周边空气质量,成为名副其实的城?#23567;?#31354;中绿肺”。

      中国建设银行成都生产基地位于成都市高新区,总建筑面积约21.1万平方米,地上4-8层,地下2层,建成后将成为中国建设银行布局西部地区、服务全行的业务运行枢纽、业务研发基地和后援支持保障中心。

    编辑 : 王大庆
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果