• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业旅游 资讯示范基地热门线路
    创新旅游模式,工厂变身旅游地
    文章来源 : 中吴网 发布时间 :2019年04月08日 10:18分享到:

       围绕“种好幸福树 建好明星城”要求,常州经开区充分挖掘区域内的工业文明,运?#28216;?#21270;和红色资源等元素,全力推动“工业+旅游”深?#28909;?#21512;发展,着力把“工业旅游”打造成常州经开区高质量发展的新名片。

      江苏华电戚墅堰发电有限公司副总政工师杨宏,正在为田家炳高中的学生们讲解燃气发电的原理。 

      常州田家炳高级中学学生吴一凡说:“我对这个重工业还是比较痴迷?#27169;?#20197;前只能在书本上看看,现在能进来看,能看到实物,挺好的。” 

      江苏华电戚墅堰发电有限公司始建于1921年,新建成的红色教育基地,展现了企业近百年的发展历史。 

      市民张彤说:“看到很多报纸原件,包括荣誉旗?#27169;?#37117;是几十年前?#27169;?#25105;觉得很宝贵。” 

      江苏华电戚墅堰发电有限公司副总政工师兼党建工作部主任杨宏表示:“开放企业的工业旅游景点,全身心的投入到运河带工业旅游项目的开发。” 

      打破传统旅游资源思维框架,充分挖掘区内工业资源,常州经开区利用“工业+旅游”的模式,逐渐让区内的工业资源火起来。包括华电戚墅堰发电有限公司在内的近十家工厂企业,成为广受欢迎的旅游目的地。 

      常州誉程研学教育科技有限公司总经理宗易娴告诉记者:“目前有六个主题线路,可以供市民进行相应选择,收到了很多市民的来电咨询。” 

      “穿越历史的火车”“钢铁是怎样炼成的”?#25226;?#25214;废弃的垃圾”“老工业区的华丽转型”主题线路产品,将常州经开区的工业旅游资源有效整合,令人耳目一新。此前常州经开区工业旅游只对我市企事业单位,省内省外对口交流参访单位等对象开放,截至2月底共接待游客5000余人次。 

      3月23号,常州经开区在圩?#23637;?#22253;召开工业旅游首批线路发布会,经开区的六条工业旅游线路正式向所有市民开放。 

      常州经开区经济发展局副局长傅熠表示:“推动工业+旅游融合发展这种模式,为常州三个明星城市建设贡献我们经开区的力量。” 

    编辑 : 吴曌
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果