• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业互联网
    湖南益阳与华为、金蝶共建工业互联网平台
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 18:09分享到:
      4月3日,湖南益阳市人民政府、华为公司、金蝶在2019新型智慧城市(益阳)峰会上正式签署共建益阳工业互联网应用平台的战略合作协议。益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,益阳市委副书记、市人民政府市长、益阳新型智慧城市建设领导小组组长张值恒,原国家工信部党组成员、总经济师、中国电子信息行业联合会副会长周?#21451;В?#37329;蝶?#35789;?#20154;、董事会主席徐少?#28023;?#21326;为轮值董事长徐直军等出席了签?#23478;?#24335;。三方将发挥各自优势,共同打造国家级益阳工业互联网平台,共同?#24179;?#30410;阳市企业上云、上平台,推动益阳数字经济发展,实现产业结构优化和升级。
      益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海表示三方的合作将“全力打造新型智慧城市的标杆,推动公共服务便捷化、城市管理精细化、生活环境?#21496;?#21270;、基础设施智能化、网络安全长效化,加快培育新动能,加快建设益居益业益游的文化之城、生态之城、智慧之城、幸福之城。”益阳市在2019年政府工作报告中提出,要重点振兴实体经济,构建高?#24066;?#20135;业体系,将益阳市工业互联网平台建设成为全市乃至全国的产业创新高地。
      此次三方合作,将共同创建国家级益阳市工业互联网平台。将现有的工业互联网研发机构和人员提升到战略层面,围绕益阳市重点行业全产业?#35789;?#23383;技术需求,联合开展大数据、云计算、智能制造、人工智能等关键数字技术和应用研究,共同打造益阳市重点行业最佳解决方案。依托华为、金蝶的技术资源优势,完善益阳市工业互联网平台的解决方案能力,构建完整的“智能制造”生态体系。同时引入金融机构,为本地中小企业提供免抵押流动资金信用贷款,解决中小企业融资难的问题。推动孵化本地创新企业,培育发展本地生态,从服务益阳快速走向服务全国。
      此外,三方共同?#24179;?#30410;阳市企业上云上平台,提高益阳市信息化资源集约利用水平。企业上云平台,有利于推动企业加快数字化、网络化、智能化创新,提高创新能力、业务实力和发展水平;有利于人工智能与实体经济深度融合,加快现代化经济体系建设。
      据了解,华为公司是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端供应商。华为公司围绕客户的需求?#20013;?#21019;新,在电信网络、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势。依托华为强大的研发和综合技术能力,华为在云计算、大数据、物联网、人工智能等领域与合作伙伴开放合作,整合商业合作伙伴链条,围绕客户的需求?#20013;?#21019;新,致力于为客户提供全面的数字化转型服务。
      作为中国领先的云服务厂商,金蝶积极投身于构建“智能制造”生态体系,已为超过680万家企业和政府组织提供企业管理软件及云服务。据国际数据机构IDC报告显示,金蝶连续3年在企业级SaaS云服务领域获得中国市场?#21152;新实?#19968;。2018年全新打造的金蝶云·苍穹是国内首款自主可控及云原生架构大企业云服务平台,可帮助企业加速搭建数字化平台,提高效率,推动企业数字化转型和业务创新。
      未来,三方将通力合作,共同打造新型智慧城市标杆。
    编辑 : 周宝冰
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果