• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业互联网
    浙江发布数字经济发展综合评价指标
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 21:53分享到:
      浙江省经信厅、省统计局日前制定了《浙江省数字经济发展综合评价办法(试行)》,数字经济首次有了硬指标体系。该评价办法将数字民生的有关指标如手机用户数、移动互联网用户数、移动支付业务量等都纳入了评价体系,明确浙江省数字经济发展综合评价工作每年进行一次,评价对象为全省及各市、各县(市、区)。
      宁波是全国制造强市,也是全国首个系统部署智慧城市建设和智能经济发展的城市,具有建设数字宁波的良好基础。根据《中国城市数字经济指数白皮书(2018)》,宁波以76.3分名列全国第八,其中数字经济产业不仅成为全市数字经济发展的核心支撑,与制造业、农业、服务业的融合也在不断加速。?#28304;耍?#23425;波市统计局相关负责人表示,评价一个地方的数字经济发展情况第一次有了硬指标体系,宁波的数字经济发展成效将得到更完善、更科学、更符合实?#26159;?#20917;的评价。
      评价指标体系设定5大类,10个一级指标和30个二级指标,权数总值设为100。5大类分别为基础设施、数字产业化、产业数字化、新业态新模式和政府与社会数字化,权重分别为20%、28%、22%、15%和15%。10个一级指标分别为网络基础设施、数字网络普及、创新能力、质量效益、产业数字化投入、产业数字化应用、电子商务、数字金融、数字民生和数字政府。
      评价内容将根据数字经济发展实?#26159;?#20917;在目前基础上逐步补充、完善,并纳入指标体系进行综合评价。该评价办法还明确了特殊指标的处理方法。例如,对移动电话用户数、移动互联网用户数、移动互联网接入流量、移动电话基站数、付费数字电视用户数等反映基础设施的指标,统一采用公安部门统计的总户数比例对市辖区的总数进行划分;若人均银行机构网上支付、移动支付业务量数据目前无法获取分县级的数据,在评价“人均银行机构网上支付、移动支付业务量”指标时仅参与市级评价,在县级评价时暂时赋予所属市相同的分值。
    编辑 : 周宝冰
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果