• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业互联网
    2019全国工业互联网系列培训在贵阳启动
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 22:00分享到:
      4月11日,为期2天的“2019年全国工业互联网系列培训(贵阳站)”开班。开班仪式上,贵阳工业互联网标识解析二级节点正式上线。
      为大力推进工业互联网发展,加强专业人才队伍建设,工业互联网产业联盟联合中国信息通信研究院、北京航空航天大学发起“智能+”学院,与各地方政府相关部门、知名高校与科研院所、工业互联网标杆企业等产业界各方,共同打造工业互联网系列培训,满足工业互联网发展的人才需求。 
      此次培训是2019全国工业互联网系列培训全国培训的第一场,由贵州省工信厅、贵州省通管局、贵阳市政府、工业互联网产业联盟和中国信息通信研究院共同主办,来自重庆邮电大学、中国信息通信研究院、360企业安全集团等机构和单位的专家参与授课。
      两天的培训?#25165;牛?#20869;容各有侧重。11日主要讲解工业互联网网络(含标识)、安全?#25512;?#21488;三大体系,让学员能够充分认识和理解工业互联网;12日着重讲解工业互联网标识解析体系?#25512;?#19994;实战案例分享,讲授如何将工业互联网与企业实际生产制造、生产管理相结合,助力当地的工业企业实现提质增效、转型升级。
      “工业互联网是新一代信息通信?#38469;?#19982;工业经济深度融?#31995;?#20840;新工业生态、关键基础设施和新型应用模式,通过人、机、物的全面互联,实现全要素、全产业、全价值链的全面连接。”重庆邮电大学通信与信息工程学院教授、博导吴大鹏认为,首次培训选在贵阳,主要是因为贵阳在大数据、云计算方面做得比较好,发展工业互联网很有优势。对于如何向工业互联网、“智能制造”的方向迈进,他给工业企业的建议是:首先要树立“智造”升级改造的思想,然后是储备关键?#38469;?#20154;才,同时跟踪国?#26159;?#27839;的热点和关键?#38469;酢?/font>
      作为学员之一,贵阳永青仪电科?#21152;?#38480;公司信息中心主任吴正凯表示,听了培训课程之后,对工业互联网有了深刻认识,更加坚定了朝“智能制造”迈进的步伐。吴正凯介绍,近年来,贵阳永青仪电科?#21152;?#38480;公司发展较快,年产值从原来的1亿元,增长到现在的4亿多元,插上工业互联网的“翅膀”,相信今后会发展得更快更好。
      贵州省内工信主管部门,贵州省重点平台企业、制造业及互联网企业负责人,工业互联网平台、网络、安全及整体解决方案供应商负责人等160多人参加培训。
    编辑 : 周宝冰
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果