• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业?#23435;?/a> 大国工匠业界精英领军?#23435;?/a>工业大家企业家年度?#23435;?/a>
    董海的“入药良方”让客户称绝
    瓦轴四年出口千万套高端汽车轴承零缺陷
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张妍 发布时间 :2018年10月09日 10:47分享到:

    图为董海(左二)和生产线成员一起探讨加工质量。

      “我们生产的汽车轴承定位高端,作为制造端的一线工人,百分之百地为客户提供高?#20998;?#20135;品,既是我们的责任更是义务。”正在抽检的瓦轴集团汽车轴承事业部高端汽车轴承工厂C9生产线线长、瓦轴集团劳动模范、瓦房店市劳动模范、正在参评大连市质量工匠的董海憨憨地说。

      董海所在的C9生产线,具有在线磨削、在线装配、在线检测多功能,主要为世界多家知名汽车制造商提供乘用车配套轴承,其产品精度要求极高,且质量的稳定性直接考验着价值链高端客户对配套供应商的选择及份额的多少。对欧美地区客户首次提出产品外观表面划痕问题,董海?#21451;?#21046;改进机床工件压紧机构和内滚道超精机床工件定位机构着手,采用“创新+多手段”配置“处方?#20445;?#20351;产品外观精度完全达到客户要求。在跟踪检验时,董海发现产品批量验收稳定性不如意,又在调整工艺参数、改进加工结构上“动刀?#20445;?#22312;自动装配线冲压工位加装了一个闭环电子监测装置,就使产品加工稳定性收到了“增值+”的效果,不仅生产效率提高10%以上,还在事业部连线设备上推广应用至今,实现了?#20998;?#21644;效益的双递增。

      C9生产线团队5个人,一个人掉队满?#25506;?#36755;。董海认为,线上的每一个人都是质量管理的CEO,质量风险共担。单靠每个人单一的技能和责任,无法确保生产线的高效运行和高质量产品的交付。于是,他和操作者、检查员一起交流加工心得,切磋加工方法,加大抽检频次,提升综合素质和技能,掌握多工序加工方法。他还和团队成员韩东等坚持?#20013;?#25913;善,通过在装配线定位装置增加胶圈、胶条,防止设备固定不紧、滑动造成划痕?#20219;?#39064;,全面提升产品表面精度,使ZWZ品牌在客户端拥有了很高的认知度和满意度。

      在欧美标准百万套汽车轴承?#24066;?#26377;6件不合格品的情况下,众多“董海”的“素质提升+?#20013;?#25913;善创新”绝佳良方,再加上事业部严格的质量管理体系,瓦轴出口汽车轴承创下了连续四年加工千万套产品零缺陷的纪录,引得欧美客户主动追加订单,主动与瓦轴合作的客户也多了起来。

      成果获得了市场了认可。近日,2018中国国际轴承及其专用装备展览会在上海举行。瓦轴集团携工业装备轴承、轨道交通轴承、汽车车辆轴承、风电新能源轴承、特种轴承和?#22270;?#28378;动体、保?#21046;鰲?#36724;承装备、轴承润滑脂等高端产品、最新技术及一整套解决方案精彩亮相展会,吸引了众多客商到展位参观。

      近年来,瓦轴集团积极实施高端化和国际化战略,全力提升轴承技术竞争力,形成了具?#26143;?#21183;竞争力的新经济增长点。公司轨道交通轴承研发始终走在行业前列,自主研制的高速动车组轴承即将在时速250公里的复兴号上试用?#29615;?#30005;新能源轴承与世界前十位风电主机企业建立合作关系,近期再?#25991;?#21040;了世界知名企业2019财年批量订单;汽车车辆轴承为北美地区知名品牌汽车批量配套并逐年增长,近期又开始批量配套宝马汽车。特别是公司在钢铁、精密、重机等行业实现突破,先后启动高速轴承、节能轴承、工业机器人轴承?#35748;钅靠?#21457;,“让客户、供应商感知ZWZ工业装备类轴承中国第一?#20445;?#24037;业装备高端轴承订单快速增长,企业运行质量稳步提高。

      今年上半年,瓦轴集团下苦功进行企业资源和结构调整,实现营业收入比去年同期增长14.6%,轴承收入同比增长13.7%,海外收入同比增长15.7%。今年以来,集团面临一系列挑战。瓦轴集团?#21592;?#22269;?#25910;也?#36317;,采取措施解决产?#20998;?#37327;竞争力不足、高性能的技术创新力和技术管理力不强、核心业务流程过长?#20219;?#39064;,深入贯彻国家、省市高质量发展的根本要求,牢牢把握全球市场供需变化的历史机遇,坚持以全面提升运营质量和产?#20998;?#37327;为中?#27169;中?#25512;进供给侧结构性改革,果断淘汰低端亏损产品,发力中高端产品市场,在参与国际竞争的过程中?#20013;?#24320;拓海外市场,实现高质量增长。

      (曲媛 鞠家田)

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新?#23435;?#21338; X
    顶部
    福建22选5结果