• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业设计 政策聚焦动态赛事国家级工业设计中心设计中心成果展示创意无限
    工业设计成绍兴传统产业提升“主引擎”
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2018年10月22日 10:39分享到:

      10月13日,绍兴市第五届工业设计大赛举行了初赛,今年大赛的参赛作品达到了470多件,比上一年增加了一倍。“绍兴举办工业设计大赛已有5次,每一次参赛作品无论数量还是质量,?#21152;?#26126;显提高。大赛正在推动绍兴工业设计产业的发展。”大赛评委、中国美术学院艺术学院主任周波说。

      从参赛情况看,绍兴市工业设计基地的专业设计企业,已成为了绍兴工业设计的中坚力量。据了解,绍兴已有5家市级以上工业设计基地,有工业设计企业207家,从业人员3400余人,实现了工业设计服务性收入2.34亿元,带动相关企业形成销售额190亿元。

      通过比赛,绍兴挖掘?#22242;?#20859;了更多工业设计人才,推动了工业设计产业发展。之前的四届比赛,涌现出不少高水平工业设计产品,这些好设计已成为了好产品,推向了市场。

      据了解,绍兴工业设计已进入加速发展阶段。目前,绍兴已有200余家制造企业建立了自己的工业设计中心或部门。其中,有国家级工业设计中心1家,省级工业设计中心12家,市级工业设计中心从2013年认定以来,5年时间里,已认定49家市级工业设计中心。这些设计中心分布在纺织、装备制造、厨具?#19994;紜?#39280;品、制伞等领域,是绍兴传统产业改造提升的“主引擎”。

      (沐昕)

    编辑 : 王泽坤
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果