• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    工业文化 政策要闻工业遗产企业文化动态资讯博物馆国际视野
    南京理工大学成立中国工业文化研究中心
    文章来源 : 中国工业新闻网 发?#38469;?#38388; :2019年04月09日 14:28分享到:

      2019年4月3日,南京理工大学举行中国工业文化研究中心(下称“研究中心”)成立仪式暨工业文化专家论坛。中国科学院芮筱亭院士、工业和信息化部工业文化发展中心副主任孙星以及来自中国社会科学院、南京大学、中国药科大学、中国第二历史档案馆等高校、研究机构的近20位专家学者参会。与会领导为研究中心?#36951;疲?#24182;为研究中心学术委员会顾问、委员颁发聘书。

      南理工党委书记尹群在致辞中指出,工业文化是优秀革命文化和社会主义先进文化的有机组成部分,是促进我国由工业大国迈向工业强国的重要精神养分。作为工业和信息化部直属高校,南理工成立专门研究机构开展工业文化的研究、交流与传播,可谓理所应当、责无?#28304;?#20182;希望研究中心聚焦研究方向、汇聚骨干力量,在高质量推进日常运行、高起点组织学术活动、高标准开好文化课程等方面扎实开展工作,办出水平、办出特色、办出品牌。

      研究中心由工业和信息化部工业文化发展中心与南理工共建,挂靠南理工马克思主义学院。研究中心将定位于“存史、资政、育人”,聚焦工业史与工业文化特别是国防工业史与军工文化开展高?#20998;?#30340;学术研究与交流、文化教育与推广,致力于繁荣、发展和传播社会主义先进工业文化,助力工业强国、制造强国建设。

      成立仪式后随即举行工业文化专家论坛,与会专家围绕“一流工业文化研究机构建设的理念与路径”进行研讨,并审议了研究中心2019年度工作计划,对研究中心拟在今年9月举办的“新中国70年:工业成就与工业精神”学术研讨会筹备工作、出版《工业史与工业文化》论文集、推进先进工业文化铸魂育人等提出了意见和建议。

    编辑 : 高明静
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果