• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
    华侨城再摘文旅地块发力南海旅游岛
    文章来源 : 北京商报 发布时间 :2019年03月08日 10:56分享到:

       近几年频繁在各地布?#20013;?#39033;目的华侨城,又在南海旅游岛展开了新的发展规划。3月6日,北京商报记者从华侨城获悉,日前华侨城摘得了广东省茂名市南海片区歌美海东岸的WG2019-02地块,并?#28304;?#20026;基础开发茂名南海旅游岛。据悉,去年华侨城就曾与茂名市政府签订合作协议,要推动当地建立国家级滨海旅游产业示范区,而借此,华侨城也将在滨海旅游领域落下重要一子。

      公开信息显示,本次华侨城拿下的G2019-02地块用途为商住,根据出让文件要求,地块须按规划条件要求配建一间独立占地的不少于9个班幼儿园,且建筑面积不少于1820平方米,投资额不少于250万元;须配建地块内两条10米宽规划道路,投资额不少于560万元;须配建地块西侧的歌美小镇景区东公园一期,投资额不少于1.31亿元,且须拥有建设运营国家湿地公园(含试点)的经验;须建设一间?#39057;輟?#20844;寓及特色步行街,其中?#39057;?#24314;筑面积不少于2万平方?#20303;?/p>

      实际上,歌美海景区规划占地约29万平方米,是茂名市拟打造的重点旅游项目。而早在2018年7月,华侨城集团与茂名市人民政府签订《全面战略合作框架协议》。其中,南海旅游岛是双方战略合作的重点项目。同年12月,茂名华侨城投资发展有限公司随即成立。事实上,出身于深圳的华侨城,一直对广东等地的旅游开发保持着浓厚的兴趣,近几年,华侨城以深圳总部为中心辐射广州、珠海、惠州等地,迅速布局了主题乐园、生态旅游度假区、城市休闲体验区等多种文旅业态。尤其在粤港澳大湾区相关顶层设计出炉后,华侨城集团总经理姚军更曾公开表态要加快在该区域布局。因此,本次在茂名拿地,并?#28304;?#20026;基础深度介入南海旅游岛的建设,就被业内看作是华侨城为拓展文旅业务面,提前在大湾区文旅板块站住脚的重要一步。

    编辑 : 吴曌
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果