• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
    山东省级服务业特色小镇培育开始申报
    文章来源 : 经贸科 发布时间 :2019年03月08日 10:56分享到:

       

    为深入推进我省服务业特色小镇建设工作,增强服务业发展新动能,促进服务业高质量发展,拟在全省开展2019年度省级服务业特色小镇培育工作,现将有关事项通知如下: 

     一、申报领域 

    主要包括新一代信息技术、文化创意、医养健康、精品旅游、现代金融、商贸流通等服务业领域。 

    二、申报条件 

    (一)小镇以企业为主体进行规划建设、运营管理,体现政府引导、企业主体、市场化运作。小镇投资运营商有较强的融资和招商能力,商业模?#36739;?#36827;,经营业绩较好,资产负债率合理,能够较好地推进小镇建设和发展。 

    (二)小镇在产业定位、资源要素、文化传?#23567;?#22522;础设施、服务配套、生态环境等方面进行科学规划和统筹策划,资源禀赋或产业基础好,文化特色、生态特色鲜明,富有发展潜力,注重生产、生活和生态协调发展,注重高效创业圈、宜居生活圈、繁荣商业圈、美丽生态圈有机融合。 

    (三)小镇以服务业为主导产业,一业为主、相关产业融合发展。建成运营后小镇服务业营业(销售)收入不低于总营业(销售)收入的50%。 

    (四)小镇已编制完成发展规划和建设方案,用地集约节约,符?#31995;?#22320;土地利用总体规划和城乡规划,立项、环评、土地等建设?#20013;?#23436;备,已开工建设,完成投资不低于总投资的10%,建设期限3-5年。 

    (五)小镇具有健全的运营管理机构和服务平台,运营体制机制精简高效,能为入驻小镇的商户提供全方位的良好服务。具有鲜明的品牌标识,有打造品牌规划安排,便于营销推介和宣传。当地政府制定并实施了促进小镇高质量发展的政策措施。 

    三、申报材料 

    申报由投资运营商自愿申请,小镇所在县(?#23567;?#21306;)发展改革部门或服务业主管部门向市发展改革委或服务业办(局)申报。申报材料包括: 

    (一)小镇基本情况表,请按照附件要求填?#30784;?#30003;请2019年度山东省服务业特色小镇培育单位基本情况表》。 

    (二)小镇主要投资运营商及管理机?#22815;?#26412;情况,包括注册?#26102;盡?#36164;金筹措方案、建设和运营经验等。 

    (三)小镇规划方案,包括小镇发展规划,四至范围,产业规划,空间布局,功能布局,规划区域预计建设用地、住宅用地、生态绿地面积(亩),项目示意图和已开工实景图等。县(?#23567;?#21306;)政府提供小镇符合土地利用总体规划、城乡规划的合规性?#20449;怠?/font> 

    (四)小镇建设计划,包括分年度的投?#22987;?#21010;、单个项目投资主体、建设规模、主要建设内容、用地计划、资金筹措计划等。 

    (五)小镇产业定位、发展前景、预期产生的经济和社会效益,小镇品牌特色及品牌打造构想。 

    (六)当地政府打造特色小镇的政策措施,包括组织领导、资金、土地、人才等相关支持政策。 

    (七)相关支?#20013;?#26448;料,包括投资主体法人资格证书,立项、环评、土地、规划等相关批复材料,引进企业协议,申报材料真实性声明等内容。 

    四、扶持措施 

    (一)省发展改革委公布省级服务业特色小镇培育名单,由省级服务业引导资金给予一定的资金扶持。扶持资金主要用于服务业特色小镇示范项目建设,包括产业发展、基础设施、公共服务设施、智慧化设施等建设。服务业特色小镇示范项目优先纳入省级服务业重大项目库。资金申请、拨付和使用严格按照省服务业发展引导资金管理办法的程序和要求执?#23567;?/font> 

    (二)省发展改革委积极协调有关咨询机构为创建小镇提供创意、设计、咨询、人才、营销等服务。 

    (三)省发展改革委对省级服务业特色小镇培育发展情况实行季度调度制度,以便及时了解发展中的困难和问题,有针对性地研究解决办法。 

    编辑 : 吴曌
    福建22选5结果