• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    园区 要闻新城新区产业园产业地产产业转移绿色园区
    江苏:建设长三角复合型旅游目的地
    文章来源 : 中国江苏网 发布时间 :2019年04月10日 12:03分享到:

       日前,江苏省海门市制定实施《全域旅游全面提升三年行动计划(2019-2021)》。《计划》?#28304;?#24314;全国全域旅游示范区为抓手,明确用3年时间,打造一批具有市场号召力的龙头文旅项目,不断完善全市旅游基础设施,?#34892;?#21457;展旅游市场,力争将海门创建成为“全国全域旅游示范县”,在长三角树立并打响海门文化旅游品牌;建设成为沿江沿海旅游版块及长三角旅游圈具有重要影响的集观光休闲度假为一体的复合型旅游目的地。

      据海门市文化广电和旅游局相关负责人介绍,该市将采取全景化打造、全域化推进手段,在坚持规划引领、打造平台载体、开展品牌活动、加快资源开发、丰富产品供给、强化文旅融合?#30830;?#38754;下功夫,做好全域旅游全面提升工作。 

      据了解,在特色化平台打造方面,海门市将加快张謇故里小镇内常乐老街、九龙岛湿地生态园、颐生文创园等项目建设,完善核心区“小镇客厅”相关功能区,争取列入江苏省级旅游风情小镇名录。此外,根据国家景区评定委员会的反馈意见,做好张謇文化旅游4A景区的完善工作;加强叠石桥家纺产业园景区的旅游元素注入,提升服务,沿江渔村按照2A级景区要求完善设施?#22836;?#21153;,整合蛎岈山、龙桥、董竹君纪念馆等资源,争创建国家3A级景区;完备乡村旅游区休闲度假功能建设,推动旅游区提档升级。 

      在开展品牌活动方面,海门市采取市内?#22411;?#27963;动并举形式实施。围绕“张謇故里诗画海门”主品牌,加强活动组织策划,积极开展市内?#22411;狻?#32447;上线下全方位宣传推广,全力打造海门旅游节庆活动品牌。4月份及10月份,海门市将举办金花节、“全景海门”文旅招商推介暨首届江海文化旅游节系列活动;5月和11月份,在上海、苏州和杭州等长三角重点城市开展“中国长江口魅力新海门”全域旅游资源推介系列活动,以及“2019中国(南通)森林旅游节”在海门的子活动。 

      在资源开发方面,该市除了引培重大项目外,还将在旅游+农业、旅游+工?#22330;?#26053;游+文化、旅游+教育上做文章,不断推动“旅游+”发展,充分放大旅游广覆盖、大融合、强带动效应,潜心打造旅游与农业、工?#22330;?#25991;化、教育、康养等相融合的旅游主体。 

      海门市文化广电和旅游局相关负责人表示,当前,海门市正加快推进《海门市全域旅游发展总体规划(2018-2025)》编制和评审工作,全力打造一核(全域旅游综合服务核)、两带(滨江风情国?#24066;?#38386;带、渔垦海?#20013;?#38386;游憩带)、三区(历史文化旅游区、恬?#32769;?#38901;休?#26143;?#27700;韵农乡旅游区)、四廊(沿 S336 游?#21462;?#27839; S434 游?#21462;?#27839; S335 游?#21462;?#27839; S222 游廊)为架构的海门旅游空间格局。以规划为引领,通过8年左右努力,实现由旅游大市向旅游强市转变。 

    编辑 : 吴曌
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果