• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
    钢铁行业价格传导机制出现新变化
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月22日 10:24分享到:

    中国工业报记者 孟凡君

     

      为进一步完善CSPI中国钢材价格指数监测系统,提高价格数据服务水平,日前,中国钢铁工业协会召开2018年中国钢材价格指数工作座谈会。国资委管理局李小春处长指出,中国钢材价格指数已日益成为反映国内钢材市场价格变化趋势的指标,充分发挥了维护市场公平竞争秩序和钢铁产业安全的积极作用,国?#35270;?#21709;力不断提高。中国钢材价格指数对钢铁行业的运行监测和分析起着举足轻重的作用,是企业研究市场变化趋势、分析生产经营状况、加强财务管理等工作的重要参考,对保障冶金行业的健康发展具有积极意义。希望中国钢铁工业协会推进指数工作?#20013;?#21457;展,为国家宏观经济运行监测和钢铁行业平稳运行以及稳价格、增效益提供真实、准确、?#35270;?#30340;信息数据。

      据工业和信息化部运行局解三明处长介绍,前三季度,我国工业经济运行总体平稳,但下半年以来,中美贸易摩擦不断升级、内外需增长?#20013;?#25918;缓、核心?#38469;?#21463;制于人等一些长期性、结构性问题在外部冲击下短期内集中显现,工业经济下行压力明显加大,需要引起高度关注。

      国家发改委价格监测?#34892;?#36213;公正处长认为,宏观经济运行的周期性变化是钢材价格周期性波动的最主要原因,钢铁行业的盈利趋势和GDP增速变动高度一致。钢铁行业要关注价格传导机制的新变化,下游行业价格传导不畅会对上游行业带来影响。

      中国钢铁工业协会副会长屈秀丽指出,为确保行业平稳运行,钢铁企业须关注中美贸易摩擦升级、环保监管加强以及我国稳增长政策出台对后期行业运行的影响,认真贯彻“去产能、稳运行、去杠杆、提质量、降成本、增效益”的工作目标。要求在今后的工作中,在做好价格数据的采集、上报和编制发布工作的基础?#24076;?#35201;加强制度建设和?#28216;?#24314;设,使指数工作制度化、规范化;要加强指数分析和研究,发现趋势性和规律性的问题,发挥价格指数的作用;要认真研究、积极落实国家有关部委领导对价格指数工作所提出的指?#31454;?#35201;求,多方听取意见和建议,进一步完善钢材价格指数工作。

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果