• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    CINN关注 新闻热点记者调查第一访谈前沿瞭望业界视点焦点评论
    主力机型销量不佳 行业“风口”依然存在
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月23日 09:56分享到:

    伊铭

     

      拖拉机:主营业务收入遭遇滑铁卢今年以来,我国拖拉机行业遭遇史上?#35270;?#30340;滑铁卢:主营业务收入小幅下跌、利润大幅?#28982;?#22369;。统计显示,上半年,154家规模企业累计实现主营业务收入214亿元,同比下跌2.29%;利润6.32亿元,同比下跌17.74%。

      回溯2010年以来拖拉机主营业务收入走势不难发现,在经历了2011年、2013年两年的两位数增长后,其他年份均在低位运行,今年正是这种走势的?#26377;?#30001;此我们看出:第一,我国拖拉机市场盘整态势的基本走势未变;第二,今年的拖拉机市场或将继续下行探底。

      收获机:主流品牌跳水玉米收获机强势反弹今年以来,联合收获机市场销量总体也呈现较大幅度下滑,总量下滑19.11%。主要体现出两个特点:一是市场集中度下降,二是多数主流品牌“跳水”。

      在收获机市场一片?#19994;?#30340;行情中,玉米收获机市场却呈现出难得的暖意。从今年上半年玉米收获机市场的表现即可看出?#22235;摺?#24066;场调查显示,截至6月底,我国累计销售玉米收获机7136台,?#29616;?#21435;年同期上扬32.64%。随着下半年出货高峰期的到来,预计全年销量?#22411;?#36798;到4.5万~4.8万台之间,同比增幅在20%以上。

      插秧机:市场下滑成定局今年上半年,我国累计销售各类插秧机3.68万台,同比下降49.4%。业内专家表示,据往年经验,插秧机厂家前6个月的销量占全年销量的90%以上,由此可以判断今年插秧机市场的下滑已成定局。预计今年销量在5万台左右,同比下降40%以上。

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果