• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    会展推介 会议活动网上展览展览展示
    2018中国减变速机产业发展论坛将在上海举办
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月21日 11:03分享到:
      10月26日,中国通用机械工业协会减变速机分会将在上海通茂大酒店(上海市浦东新区松林路357号)四楼尊茂厅举办“2018中国减变速机产业发展论坛”。

      中国机械工业联合会执行副会长兼中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚、中国通用机械工业协会名誉会长隋永滨、中国通用机械工业协会会长黄鹂、中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏?#29992;系?#34892;业协会的领导,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群、南京航空航天大学教授及博导、直升机传动技术国家级重点实验室主任朱如鹏等专家,以及来自行业上下游企业等共300余人将参加论坛。

      减变速机作为机械传动的关键部件,广泛应用于国民经济各个领域,可以说只要有机械传动的地方就有减变速机存在,其制造水平直接关系到机械成套装备的运行、质量和可靠性。经过十五、十一五的高速发展,减变速机行业?#30740;?#25104;了种类齐全,配套完整的产业体系,为国?#39029;?#22871;设备或集成提供了有力的支撑,特别是近年来,行业研发能力明显增强,节能减排绿色制造改造成效显著,产?#20998;?#37327;水平稳?#25945;?#39640;,品牌快速成长,国际化发展能力逐?#25945;?#21319;。为促进行业深化结构性改革和发展先进制造业的步伐,减变速机分会召开论坛,研?#20013;?#19994;发展形势,并邀请行业重点企业进行经验分享和交流。

      论坛上发言的嘉宾包括,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立?#28023;?#20182;演讲的题目是《当前宏观经济形势与政策重点分析》;北京工业大学教授、长江学者石照耀将演讲《中国减变速机产业发展形势与任务》;中国机器人产业联盟执行理事长宋晓刚将演讲《机器人产业发展与减速机》;中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏?#29992;?#23558;演讲《工程机械市场发展环境及未来发展预期对减速机的市场需求》;南京航空航天大学教授、博导朱如鹏将演讲《航空传动需求与技术发展》;中国汽车研究技术中心有限公司研究员卢强将演讲《智能汽车战略及产业进程》;浙江双环传动机械股份有限公司研究所所长张靖将演讲《机器人减速机技术的发展及市场需求》等。特别值得一提的是泰锋精密科技股份有限公司总经理?#31561;?#29734;的演讲。

      泰锋精密科技股份有限公司总经理?#31561;?#29734;在机械制造领域从业40余年,对机械产品了然于心,并不断进行科研及其?#23548;?#27963;动。经过近5年努力,以?#31561;?#29734;为领头人的研发团?#21451;?#21457;了新型变速装置。该产品具有几个特点:第一,产品效率较高,结构上采用多个偏心轮的共轭结构,实现了变速装置结构高强度;齿形设计采用多?#19981;?#20984;轮齿形来降低传动的摩?#20102;?#22833;,来达成更高的传动效率。第二,制造成?#38742;?#20302;,产品在设计时已经预先考虑了大部分零件的模具化制造,公司对零件的优化设计可以在量产时取得成本优势及一致?#21592;?#35777;,量产时可?#28304;?#24133;降低生产成本,可以实现系列化、模块化、轻量化、智能化量产。第三,该装置取得?#35828;?#22269;、美国、日本三个国?#19994;?#21457;明专利,并?#19968;?#24471;中国实用新型专利。

      该产品的应用领域包括电动助力车、电动汽车、自动化?#25191;?#29289;流车、发电机的增速机、立体式自动停车塔、自动割草机等农牧设备,以及环卫设备、冶金、矿山设备等。

      除了在27日在“2018中国减变速机产业发展论坛”上发表《新型高效变速机构技术》的演讲之外,?#31561;?#29734;还将在前一天即26日下午四点举办的论坛配套活动“高效新变速装置技术交流及样机展示会”中,专场主讲有关减速器的最新技术。

      (李多英)

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果