• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    焦点图
    约翰迪尔青贮田间演示智能收获技术
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 王泽坤 发布时间 :2018年10月23日 10:13分享到:

      以提高青贮质量、增加牧场经济效益为目的,由约翰迪尔和雀巢奶牛养殖培训中心(DFI)举办的“高质量青贮收获”田间培训会议分别在河北和山东举办,深入浅出地解读青贮制作的全过程技术要点,吸引了70余名来自当地牧场的技术及管理人员参加。


      活动?#29287;?#28857;当属学员们到田间现场观摩约翰迪尔青贮机收割过程。通过切段长度?#21592;取?#31869;粒破碎效果分析?#32422;?#32422;翰迪尔独?#19994;?#38738;贮检测智能技术等维度的讲解,学员们了解到8000系列青贮机如何?#36842;?#39640;质量的青贮收获。
      首先,迪尔青贮收获专家向学员介绍如何?#36842;?#19981;同的切段长度。
      由于收获季不同地块作物状态不同,需要根据作物情况来随时调整切段长度,迪尔青贮机可以?#36842;?#22312;驾驶室内的显示器上以1mm为单位调整切段长度。切段长度太短的话,经过搅拌后会变得很碎,切段长度太长的话,也不利于压窖和发酵。迪尔8000青贮机现场演示了3种不同的切段长度:12mm,17mm和20mm。
      接?#29275;珼FI的专家向学员分析现场演示收获的青贮饲?#31995;?#31869;粒破碎效果。
      青贮玉米籽粒中的淀粉为奶牛提供日常需要的能量,没有破碎的籽粒是无法被奶牛消化的。那么如何?#35789;迪?#39640;质量的籽粒破碎呢?
      DFI专家介绍,首先,更大的籽粒破碎辊直径,使籽粒破碎辊有更大的接触面积来碾碎籽粒;其次,作业期间要更小的籽粒破碎辊间隙,确保每个通过的籽粒都被充分破碎;最后,配合更高的籽粒破碎辊转速差,便能?#36842;智?#22823;的籽粒破碎功能。这是?#36842;?#26356;高的淀粉消化率,更高生产效率和更长的切段长度的前提条件。
      最后,迪尔专家向学员们展示了一项高端技术:HarvestLab?3000青贮收获检测室技术。
      青贮饲料是牧场投入成本巨大的一个环节,确保收获高质量的青贮饲料是牧场?#27973;?#20851;注、同时也最难管控的环节。如何保证收割的青贮干物?#39318;?#20339;也是一大难题。约翰迪尔在青贮收获领域有超过60年的经验,根据牧场的这一需求,研发出这项智能检测技术——HarvestLab?3000青贮收获检测室。并在本次的活动现场首次向客户公开介绍并演示。
      HarvestLab?3000技术可在收获时实时检测干物质含量和饲?#29616;?#35201;的营养成分,随后青贮机根据干物质含量?#35789;?#26102;自动调整切割长度。它使用的是近红外光谱技术,传感器每秒钟检测物料达4000次,检测精度经过权威?#29616;ぁ?br />   在收获季时可以将HarvestLab?3000安装在青贮机上用于实时检测,如果配有约翰迪尔StarFire接收器,收获作业的关键数据还可以远程传输到电脑等设备,这可以帮助?#27809;?#22312;作业季后用于分析地块整体状况和青贮?#20998;鄭?#24182;在来年进行优化。收获季后,可以将HarvestLab?3000从青贮机上快速拆卸用于牧场日常饲料检测使用。
      (李鑫)

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果