• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    能源工业 煤炭石油电力
    中石化开发低硫船用燃料油步伐加快
    文章来源 : 经济参考报 发布时间 :2019年03月06日 15:35分享到:

      随着2020年全球限硫脚步逼近,中石化研发低硫船用燃料油的步伐加快,继上海石化于20191月生产出首批重质低硫船用燃料油之后,海南炼化再次成功开发出符合国标的低硫船用燃料油。

      222日,满载2200吨“低硫船用燃料油的”“恒帆2号”船舶从海南炼化公司成品油码头徐徐驶往宁波,此次出厂的“低硫船用燃料油”将最终被送往上海海事大学试用。

      为落实中石化集团公司绿色低碳发展战略,根据中石化公司炼油事业部部署安排,201812月,海南炼化公司与石科院共同组成了“低硫船用燃料油开发小组?#20445;?#32463;过多次调研、试验,在短短的2个月内,成功开发出符合国标的船用燃料油。

      目前,船用燃料油标准是含硫量不高于3.5%。根据国际海事组织最新规定,202011日起,全球船舶必须使用硫含量不高于0.5%的船用燃料,因此,使用低硫船用燃料油是市场大趋势,同时,限硫规定?#21442;?#33337;用燃料油市场带来?#21496;?#22823;商机。此次海南炼化成功开发低硫船用燃料油,为中国石化低硫船燃投放市场做好了前期准备,后续海南炼化将继续根据市场反馈意见对各项指标进行优化,待各项指标完全稳定后,按照中石化总体布局,向中国船舶提供环保的低硫船用燃料油,并分步骤开展船燃保税业务。

      据金联创获悉,除上海石化和海南炼化已经成功开发出低硫船用燃料油之外,中石化旗下多?#20234;?#21378;如青岛炼化、齐鲁石化、胜利稠油厂、?#23383;?#28860;化,镇海炼化、茂名石化、湛江东兴等也均计划生产低硫船用燃料油。但按照中石化的战略步骤,2019年仅仅是研发准备之年,故2019年中石化低硫船用燃料油整体供应量并不会出现暴涨, 2020年之后中石化将在全球船供油供应体系中起到举足轻重的作用。

    编辑 : 靳凤
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果