• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    能源工业 煤炭石油电力
    一季度华煤集团大柳煤矿原煤产量完成47万吨
    文章来源 : 甘肃经济日报 发布时间 :2019年04月10日 13:44分享到:

      一季度,华煤集团大柳煤矿实现生产销售“开门红?#20445;?#24037;业总产值实现14216万元,比去年同期增加2964万元;原煤产量完成47万吨,比去年同期增加2.56万吨。

      “生产经营实现开门红,‘大采高’是功不可没。”大柳煤矿公司总经理许强说。许强称赞的“大采高”是该公司投资1.68亿元,于20181030日一次性联调成功试生产的6.5米大采高自动化工作面。这是甘肃省内首家实施的采高最大的自动化综采工作面。

      华煤集团大柳煤矿公司于20088月开工建设,是“一井两面”的生产模式。随着矿井的开采,原两套综采设备因煤层赋存条件差,磨损?#29616;兀?#23545;生产影响频繁。

      同时,矿井采?#31859;?#25918;工艺回采,因煤层较薄,始终呈现出万吨掘进率高,采大于掘,?#25237;?#21147;紧张的情况,导致采掘接续难以保证,安全管理难度极大、经营效果差。

      “从长远发展来看,采用目前国内较成熟的大采高自动化工作面开采,可以实现‘一矿一采区,一个面,一条生产线’的安全高效集约化生产模式。”许强说。

      “采煤机沿着工作面走一趟,能采煤1200多吨,只需1小时,以前则需要三个小时。”大柳煤矿公司综采一队生产二班班长张利平说,“大采高”实现了采煤的全自动控制。

      截至今年323日,大柳煤矿公司大采高自动化综采工作面已累计采出原煤54.48万吨,最高日产量8741吨。该公司生产科科长马进生介绍,自建成投产以来,工作面系统运行稳定可靠,不仅填补了我省大采高自动化开采技术的空白,而且有效提高了资源回?#31456;省?#29028;质和工效。

    编辑 : 靳凤
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果