• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    品牌活动 企业动态大国重器单项冠军工业大奖工业论坛工商峰会
    精英企业家齐聚甘肃共论商业本质
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月10日 09:45分享到:

      4月22日是世界地球日,届时阿里巴巴集团董事局主席马云,以及包括6名外国驻华大使在内的30名外交官等近1000名中国商业界和政府人士都将?#24052;?#29976;肃敦煌,共同参加第12届中国绿公司年会。

      甘肃敦煌市副市长李进银表示,历史?#31995;?#25958;煌是古代丝绸之路的重要交通枢纽,今天的敦煌也是公路畅通、航路广通,敦煌铁路已开通?#26412;?#35199;安等11个城市直达列车,动?#21040;?#20110;6月份实行常态化运行,敦煌航空口岸对外开放21条航线。

      甘肃省商务厅副厅长吴镇图介绍说,甘肃的发展环境非常好,后发优势正在显现,省委省政府审时度势,提出了抢占五个制高点?#22836;?#23637;十大生态产业的思路,包括文化制高点、枢纽制高点、技术制高点、信息制高点、生态制高点以及清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循?#25918;?#19994;、中医中药、数据信息、军民融?#31995;?#21313;大生态产业,走好生产发展、生活富裕、生态良好的绿色发展崛起之路。

      吴镇图认为,绿公司年会在甘肃举行是一件盛事,甘肃省委、省政府非常重视这次年会的举办,主要领导亲自安排部署,并制定了比较详细的工作方案,相信对甘肃干部和企业家在理念上和思维方式上,都会有一个很大的推进。

      中国企业家俱乐部秘书长程虹介绍称,今年的会议主题为“赢在商业本质?#20445;?#35758;题包括“数字化转型升级”、?#23433;?#19994;扶贫”、?#24052;蹲事?#36753;”和“数字化与组织变革”等十余项。

      程虹表示,中国绿公司年会举办12年来,都会邀请企业家?#21069;?#19968;些年度的真知灼见、年度的商业实践与方法、年度的思考、跟更多的中国产业界的同仁分享。一方面致力于探讨最关键的商业话题,另一方面致力于搭建一个能够让企业家们互动交流、探讨合作的平台,所以每年会推动很多场活动,今年还将举办大使午餐会、政企闭门会等。除此之外,今年还有一些文化体验,比如莫高窟、又见敦煌、丝路花雨,还有戈壁挑战,去徒步体验敦煌的每一寸土地,体验那里的风土人情等。

      中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投?#35270;?#38480;公司董事长、原清华控股董事长徐井宏认为,中国绿公司年会每年的主旨是非常清晰的,一直是倡导绿色发展,促进商业和社会的可?#20013;?#21457;展。

      中国绿公司年会每次会议都会有实际的对接,首先是“政企对接?#20445;?#27599;次年会都会和当地政府进行密切合作,组织政企恳谈会,让当地政府和企业家们有更深入的沟通。还包括企业和企业对接,不仅是中国企业家俱乐部理事企业和中国绿公司联盟企业的相互交流,也包括从全国各地赶来的企业与当地企业的交流。主办方也会组织与会者参观走访当地的企业,以对当地的企业发展有更深的了解,促成全国各地的企业和当地企业的合作。此外是全球的对接,很多国?#19994;?#22823;使和外交官也来参加年会,这让中国企业有机会与世界产生更好的连接。

      (钟吕年

      

    编辑 : 马艳
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果