• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
    2018闻轩奖颁奖典礼暨第八届中国汽车意见领袖论坛举办
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月22日 13:51分享到:

    中国工业报记者 邹洁

       

       “浮与沉——2018闻轩奖颁奖典礼暨第八届中国汽车意见领袖论坛”,日前在清华大学未来媒体实验室举行。本次活动由汽车商业评论杂志、汽场汽车APP发起,清华大学新闻与传播学院、中国人民大学公共传播研究所联合主办,推动力传媒集团承办,北汽集团为合作伙伴。

    “亿媒时代下如何不让自己沉没”圆桌讨论。

      本届闻轩奖暨第八届中国汽车意见领袖论?#36710;?#20027;题为“浮与沉”,谈到为何制定这个主题时,汽车商业评论总编辑、汽场汽车APP联合?#35789;?#20154;贾可表示这是因为在亿媒时代下,机会变得多了起来,大家都开始?#34892;?#28014;躁。

      “我们希望能够通过自己的努力,给要沉下去的一个力量,给浮躁一点的下沉的力量。希望闻轩奖的评奖以及颁奖典礼给大家呼吸一点新鲜空气,给河流形成?#22870;輳?#32473;大家一点正能量。”

      清华大学新闻与传播学院副院长杭敏也亲临现场并发言表示,“快速变化的媒介环境之下,很多媒体人与汽车传播难免在浮躁与沉淀中迷失,这是新旧媒体面临的沉重议题。而清华大学新闻传播学院作为教育机构,在面对不断变化的媒介环境时,也希望在环境中寻找自身发展机会。”

    论坛与颁奖现场吸引了众多媒体。

      当天,作为汽车行业的资深专家,闻轩奖评委、中国汽车流通协会专家、资深汽车评论家孙勇也在活动现场发表了主题为《做移动互联时代的汽车工?#22330;?#30340;演讲。在他看来,在浮躁的时候如何成为一个有价值的码字工匠主要要做到:一定、两扩、三勤。其中,一定,是精准定位,作为记者、写东西的人要根据自身的优势及客户群确定定位。两扩,则是要扩大朋友圈、扩大知识面。三勤,是勤能补拙,笨鸟?#30830;傘?#20570;汽车新闻报道的人想成为一个有价值的人,就得反复地练习,“没有捷径可走,?#35789;?#20159;媒时代也没有捷径可走”。

    汽车商业评论总编辑、汽场汽车APP联合?#35789;?#20154;贾可为获奖者颁奖。

      当天,著名诗人、学者、文化批评家叶匡政,中国资深媒体人朱学东,中国汽车流通协会专家、资深汽车评论家孙勇,清华大学新闻与传播学院副院长杭敏,获奖代表、《财经》杂志记者陈亮,和汽车商业评论总编辑、汽场新车APP联合?#35789;?#20154;贾可博士,共同开展了“亿媒时代下如何不让自己沉没”的圆桌讨论。

      为鼓励中国汽车媒体人发挥新闻人精神,成为中国汽车业意见领袖,促进中国汽车产业健康发展,2012年,由《汽车商业评论》和《汽车消费报告》发起设立联合中国人民大学新闻学院、清华大学新闻研究中心、中国贸促会汽车分会等专业机构共同举办的中国汽车产业年度新闻贡献奖。

      来自新闻传播学院、第三方研究机构、独立汽车评论员和主办方的十名专家学者组成评选委员会,秉承独立、客观和专业的精神审慎地选择优秀的汽车新闻报道。闻轩奖最初名为中国汽车新闻奖,2015年,增加中国汽车企业传播奖,更名为闻轩奖。

      闻轩奖自今年7月14日启动以来,深受行业媒体和汽车制造商的关注,至9月15日,评审团总计收到百余篇参评作品。经过筛选,从中精选出45篇媒体稿件和18家企业的自媒体传播稿件入围案例。最终,《退步的比亚迪》、《广州圈地再添迷雾 贾?#23601;?#38754;临2019年7月生死线》获企业类优秀报道奖;《新汽车革命时代》、《?#26410;?#19981;战场!冷看2017年车企综艺营销大PK》获产业类优秀报道奖;《浦东回应滚针工厂关停致300万辆汽车减产:9个月前已通知》、《十六万结婚过户,非法京牌交易“?#26143;?#30475;涨”》获调查类优秀报道奖;《关税降低后 终端价格市场调查》系列、《8000名电动车主大调查:超三成?#27809;?#21518;悔了!》获市场类优秀报道奖;《与青主商榷:对刚出生的新势力判死刑未免为时过早!》获优秀评论奖;?#31471;?#19978;榜 315特别策划系列报道》获优秀专题奖。另有,?#26412;?#29616;代汽车有限公司、东风汽车集团有限公司、上海汽车集团股份有限公?#22659;?#29992;车公司、东风日产乘用车公司、零跑汽车、?#26412;?#26757;赛德斯-奔驰销售服务有限公司、广州小鹏汽车科技有限公司、一汽-大众奥迪、?#26412;?#27773;车集团有限公司获得“2018闻轩奖-中国汽车企业传播奖”。(邹洁)

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果