• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
    2019中国汽车论?#36710;?#20108;次新闻发布会在京召开
    公布日程草案并透露部分精彩热点
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年03月12日 19:39分享到:

      3月11日,2019中国汽车论?#36710;?#20108;次新闻发布会在京召开。中国汽车工业协会副秘书长兼论坛组委会秘书长师建华、中国汽车工业协会专务副秘书长兼论坛组委会执行副秘书长曾光、上海市嘉定区人民政府、上海国际汽车城代表等出席,会议由曾光主持,100多家国内外主流媒体参加了本次新闻发布会。



      全球瞩目的2019中国汽车论坛将于2019年4月16日至18日在上海隆重召开!本届论坛主题为“创新、开放、绿色—聚焦汽车产业变革与机遇”。中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)、中央广播电视总台央视财经频道联合主办,世界汽车组织(OICA)、世界经济论坛(达沃斯)唯一支持的行业顶级论坛。自2011年首次举办以来已经成功举办八届,影响力日益广泛。中国汽车论坛以“高端、求实、重效”的特点,已经真正成为中国汽车领域的“达沃斯”论坛,成为全面集聚世界汽车领袖、国内外行业精英、政府主管领导的中国汽车界最重要的交流与沟通平台。



      在本次新闻发布会上,师建华代表中国汽车论坛组委会介绍了即将举办的2019中国汽车论坛部分精彩热点,包括“汽车产业如何实现高质量发展”、“全球汽车?#38469;?#21457;展趋势”、“国内汽车企业集团发展战略”、“环保与新能源汽车”、“‘智能+网联’大势所趋催生变革”等八个方面的热点主题。其中,值得一提的是,本届论坛首次推出“汽车?#38469;?#21457;展领袖峰会?#20445;?#26088;在聚焦全球汽车?#38469;?#21457;展趋势,这是本次论?#36710;?#19968;大亮点,是根据论坛组委会名誉主席、全国政协副主席万钢先生提议,将中国汽车论坛发展成为世界各大汽车企业讨论?#38469;?#21457;展趋势、发布新?#38469;?#30340;核心平台,届时将邀请全球跨国公司高层发表演讲并对话。“汽车?#38469;?#21457;展领袖峰会”将聚焦世界及中国汽车的电动化、智能化、共享化?#38469;?#21457;展,交流思路,探索在中国和全球市场更为?#34892;Ш推?#37197;的?#38469;?#21457;展趋势与策略。同时师建华还代表组委会发布了2019中国汽车论坛日程草案,在?#20013;?#19977;天的会议中,囊括了闭门峰会、大会论坛以及10多场主题论坛和同期活动。



      在会上,曾光透露了2019中国汽车论?#36710;?#31609;备工作最新进展情况。组委会在大?#31354;?#38598;国内外企业意见的基础上,形成了本次论?#36710;?#21021;步方案。每一个议题都经过了精?#30446;?#37327;和认真筛选,每一个都关乎汽车产业发展的重要走向,将关注的焦点问题形成了闭门峰会、大会论坛?#36879;?#20027;题论?#36710;?#26680;心议题。今年的中国汽车论坛将在汽车行业乃至整个汽车社会的强大影响力基础上,形成更大的国际影响力。特别是由全国政协副主席、中国科协主席万钢先生提议,今年首次举办的汽车?#38469;?#21457;展领袖峰会等一系列创新主题论坛,受到国内外各界的高度关注。目前,筹备工作正在紧张进行,已经准备参会的重量级嘉宾不仅包括国内政府主管汽车的部委?#33267;?#23548;、中国汽车与零部件集团公司的高层、相关机构高层等,同时一批全球跨国公司的高层也将首次光临会议,并发表精彩演讲。



      作为2019中国汽车论?#36710;?#21327;办单位,上海市嘉定区人民政府、上海国际汽车城代表参加了本次发布会。今年将是上海市嘉定区自2015年起,第三次与中国汽车工业协会携手,共同举办这场行业盛会。而嘉定高度重视未来汽车发展,大力?#24179;?#26032;能源以及智能网联汽车新兴产业战略布局,先后打造了国内唯一的电动汽车国际示范区和国内首个智能网联汽车试点示范区,走在了全国各大城?#26143;?#21015;。目前,上海国际汽车城正大力推动?#38469;?#36328;界融合,加大传统汽车及零部件产业的转型升级,推动多领域、跨行业的?#38469;?#34701;合,打造汽车产业“新生态圈”、建设世界级汽车产业中心,这与中国汽车论坛“高端、求实、重效”的特点和打造国际化广泛影响力的战略目标相当契合。

      中国汽车论坛历来以汽车产业风向标著称。作为传播“两会”精神,沟通政府管理部门与汽车企业的重要平台,2019中国汽车论坛仍将重点关注国家各部委局汽车产业管理最新政策。作为汽车产业海内外交流的核心平台,2019论坛也将发挥更大作用,重点关注世界汽车领域最新发展政策与?#38469;?#36827;展趋势。同时作为国内外汽车产业界管理者集聚最高的交流平台,论坛将就整车、零部件企业及相关领域最关心的产业核心焦点和热点话题进行深入讨论、交流。在?#20013;?#19977;天的论坛中,除闭门峰会、大会论坛外,10多场高水平的主题论坛和丰富多彩的同期活动为中国汽车论坛增光添色,这将成为世界和中国汽车产业的一场丰富思想盛宴。我们期待汽车产业这一顶级盛事成为全球与中国汽车产业新老朋友叙旧与深入交流的平台,成为每一家汽车产业与相关单位探索变化、分析机遇、寻求对策与解决之道的更具实用性的重要窗口,成为连接汽车产业与各相关产业以至整个汽车社会的最重要平台。

    编辑 : 沈新竹
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果