• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    汽车频道 高端品牌市场动态新车上市高端展会汽车文化新能源汽车
    我国自动驾驶拖拉机首次大规模应用
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月11日 11:19分享到:

      4月3日,200台东方红LX904自动驾驶拖拉机交付仪式,在内蒙古自治区通辽市科尔沁汇双利农机合作社举行。这是我国自动驾驶拖拉机首次大规模应用。

      这200台预装北斗农机自动驾驶系?#36710;?#19996;方红LX904拖拉机,能够实现精确到2.5厘米的作业,单台拖拉机即可完成从播种、中耕到收获的全过程自动作业。

      2019年科尔沁左翼中旗计划投资411亿元,大力发展甜菜等农产品种?#24067;?#24037;产业。200台东方红自动驾驶拖拉机的投入使用,将会大幅提高农机作业效率,?#28304;?#36896;科尔沁左翼中旗绿色农牧产业集群,发挥不可替代的作用。

      在此次科尔沁左翼中旗甜菜种植项目中,中国一拖提供的产品和技术,是我国集成自动驾驶系?#22330;?#26234;能农机管理等先进农机技术的首次大规模应用,也是我国精准农业的又一次突破。

      中国一拖基于北斗系统,结合中国一拖拥有自主知识产权的农机全电控驱动技术,将“卫导+惯导+激光雷达(微波雷达)+相机”的高精度、多源组?#31995;?#33322;技术应用于农业机械产品,成功研发出北斗农机自动驾驶系统,使传?#36710;摹?#19996;方红拖拉机”成功变身为“大田农业机器人”。

      为适应农业的高效率、?#32479;?#26412;、低污染需求趋势,促进国内智能农机、精准农业、智慧农业发展,早在2008年,中国一拖就开始研究和应用拖拉机自动驾驶和工况监测技术。目前,中国一拖已全面完成拖拉机无人驾驶系?#36710;?#30740;发,中国一拖全系列拖拉机、收获机械产品均完成了自动驾驶、工况检测功能的验证,并开始在新疆、黑龙江、湖北等区域进行推广。

      据一拖有关技术人员介绍,该产品搭载中国一拖智能管理平台,将为用户提供农机调度、远程控制、远程通讯等功能。

      (李佳琪)

    编辑 : 靳凤
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果