• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
    皇明打造“太阳能+美食”模式 搭建绿色创客平台
    文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 任可欣 发布时间 :2018年10月23日 15:07分享到:
    中国工业报记者 马艳
      
        10月18日,全球太阳能美食绿创客大会在皇明中国太阳谷(德州)举行。大会启动并筹建绿色事业创客平台,“太阳能吃货小镇”红火?#20013;?#24182;继续掀起太阳能餐饮风潮。

     

    “六净”带动产业新升级

      “六净”即净空、净水、?#30343;搖?#20928;耳、净能、净?#27169;?#20381;托太阳能美食节平台引领潮流,带动全产业升级。黄鸣指出,皇明是做太阳能产业?#27169;?#20294;是又创造了太阳能餐饮,看似是对太阳能产业的升级,其实是对烹饪产业、旅游产业、露营产业、养生产业、养老产业、教育产业、健康产业等很多产业的升级”。

      黄鸣表示,今年的太阳能美食季开?#30343;?#19968;个新产业的开始,是对过去产业的完善和升华,也是对皇明六净家园(净空、净能、?#30343;搖?#20928;耳、净水、净?#27169;?#21697;牌更好的交待,更是对诸多产业的促进,他强调,太阳能“六净”环节的每一个步骤都需要一颗纯净的心去做,让消费者使用时能够净心、安心。

      目前,太阳能产业发展已经形成了一条相对完善的产业链,但是如何让太阳能产业走的更长更远是目前整个行业关注的焦点。黄鸣强调,太阳能发展需要在市场中检验,要学习西方的汽车、互联网发展思维,打破现有的发展瓶颈,整合资源,在激?#19994;?#24066;场竞争中走出一条有特色的发展道路。

     

    “靠天吃饭” 专注做绿色食品

      太阳能美食产业包容性很强,它?#30343;?#21435;抢一块蛋糕,而是把分散的每一块蛋糕做大,在不同的业态当中起到药引子的作用。

      在黄鸣看来,绿色创业符?#31995;?#19979;深刻的时代背景,具有巨大的发展潜力,如今开创的太阳能餐饮产业,更是能?#30343;?#29616;一日三餐皆可太阳能,改变了人类延续千年烟熏火燎的烹饪方式,这就是新蓝海。同时,太阳能美食产业也在引导绿色创业的良知价值观念,这是营造良好创业环境的保障。

      太阳能美食检验室工艺人员说,太阳能美食已经建立并正在完善各种标?#32487;?#31995;,实行“三绿”标准——绿色食材、绿色炊具、绿色净水。皇明通过16次“曝潜,用行动致力于做有良知、有良行的企业。

     

    跨界融合 打通产业链

      此次会议聚集了大量看中太阳能美食产业的创客们,按照皇明的规划,太阳能餐饮产业发展将做第一个绿色创业样板,并促进和优化社会创业环?#22330;?/span>

      创业、就业的?#20013;?#21160;力或保障就是消费的升级,中国的第三次消费升级已悄然来临,互联网打破了这轮消费升级的边界,使消费升级进入了?#26102;?#36807;程。太阳能美食与炊具的好玩、新鲜属性较强,受到新消费主体的追捧,其出售、租赁、家庭与社交服务属性也打造了新的太阳能美食圈。

      跨界融合是目前的发展大势,各个行业在互联网大势下紧密结合,打破行业壁垒,互通结合,走出一条多元化发展道路。针?#28304;?#29616;状,黄鸣表示,未来太阳能美食的发展是?#26143;?#26223;?#27169;?#20570;大做强太阳能美食行业,要将太阳能之后加上各地的名产,做到太阳能与美食的双赢,形成更为完善的产业链。

    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    dy.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果