• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
    驴妈妈发布清明出游消费报告:文化体验游、踏青赏春两相宜
    文章来源 : 新华网 发布时间 :2019年04月09日 14:34分享到:

      根据驴妈妈旅游网4月7日发布的“2019年清明出游消费报告”显示,清明假期,全国热门出发城市除了北上广之外,分别为杭州、南京、深圳等。亲子周边游市场?#20013;?#28779;爆,有超4成游客携儿童出行,文化体验游、赏花踏青、采茶等旅游形式成为热门选择。

      据驴妈妈提供的数据显示,清明假日期间,以博物馆、文化遗产及小镇、宗教祈福、民俗风情等为代表的民俗文化游走热,文化类景区预订?#31354;?#20307;同比增长2成。其中,博物馆同比增长17.8%,文化遗产及小镇同比增长23.4%,宗教祈福类景区同比增长17.2%,民俗风情类景区同比增长19.6%。

      又因清明正值万物复苏的春季,伴随着樱花、?#19968;ā?#28023;棠等各色春花竞相开放,踏春赏花出游?#20013;?#28779;爆。同时,“带着孩子逛主题乐园”也是今年清明假期出游的热门选择,上海迪士尼乐园、广东长隆旅游度假区、成都欢乐谷等,都成为全家出游的“心头好”。

      该报告显示,今年清明假期中,全国十大热门景区分别是上海迪士尼乐园、鼋头渚、黄山风景区、广东长隆旅游度假区、成都欢乐谷、北京欢乐谷、深圳欢乐谷、横店影视城、上海野生动物园和广东罗浮山风景名胜区。

      该报告还指出,周边游中全家出行的亲子游成出行主力军,数据显示超4成游客出游热?#28304;?#30528;孩子“全家总动员”,其次是情?#38534;?#26379;友出行。

      尽管清明小长假只有三天,但是依然挡不住游客出境游的热情,“拼假出游”成为时尚的选择,有超2成游客选择休假4天、拼假至9天出境游玩,给自己放个春日长假。

      驴妈妈品牌发展部负责人李秋妍表示,作为立春后的首个出游高峰,清明节成为许多游客放松身心、外出踏青赏花的不二之选。随着文旅融?#31995;?#26032;旅游时代的到来,民俗文化游辅以中高端酒店正在成为热门旅游方式。

      

    编辑 : 马艳
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立?#36842;?/a>
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果