• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    消费品工业 动态轻工纺织服装食品医药日化
    绒毛产业共建新生态
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月10日 09:36分享到:

     

      为了进一步推动绒毛产业适应新常态,共赢新发展,共谋绒毛产业精准扶贫新举措,日前,第二十六届全国绒毛会议在内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区举行。

      巴彦淖尔农牧业发展历史悠久,绿色有机农畜产品资源得天独厚,是国家和自治区重要的商品粮油生产基地和绿色食品原料基地。巴彦淖尔市委常委、市政府常务副市长郭刚表示,今后,巴彦淖尔将以适应新常态、共赢新发展为奋?#32442;?#26631;,依托产业优势,全力做大做强绒毛产业,力争绒?#24052;ā?#19990;界。

      中国畜产品流通协会副会长兼秘书长沈静代表中国畜产品流通协会发布了《中国绒毛产业发展报告》(以下简称《报告》)。《报告?#20998;?#20986;,2018年我国山羊绒产量为18673.19吨,较一上年度产量增加821吨,上涨了4.6%;根据海关统计数据显示,2018年山羊绒及山羊绒纱线出口呈现良好的增长态势。其中,羊毛方面,2018年中国进口羊毛总量37.7万吨,同比增长7.2%;2018年中国累计出口毛条3.1797万吨,同比增长3.73%,出口总额5.6234亿美元,同比增长28.2%;国产羊毛?#23637;?#20215;格创历史新高,增加?#22235;?#27665;收入。我国牦牛绒原料价格处于市场合理调整空间,市场消费日趋理性。

      为推动临河区绒毛产业的可?#20013;?#21457;展,会上,中国畜产品流通协会与临河区人民政府签订了战略合作协议书,授予临河区“中国优质绒毛生产加工集散地”称?#29275;?#24182;颁发了牌匾。

      (沈益阳

      

    编辑 : 马艳
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果