• 伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
    今天是:
        中文|English APP下载
    zj.png
    装备工业 重大装备机床工具工程机械农业机械石化通用电工电气
    长春市举办先进装备制造业博览会
    文章来源 : 中国工业新闻网 发布时间 :2019年04月12日 10:58分享到:

    中国工业报记者 王斌

      

      2019中国吉林长春先进装备制造业博览会日前在长春国际会展中心成功举办。精确到毫米以下的大型激光切割设备、电眼数控检测设备、航空光电设备……来自全国各地的几百家企业携装备制造业最先进的?#38469;?#21644;设备汇聚长春。

      记者了解到,本次展会展览面积达1.2万平方米,参展企业超过300余家,专业观众超过30000人。现场共设置五大展示区域,分别展示了航空航天、光电子、智能测控部件、关键基础零部件、重大集成智能装备、先进智能加工机床与基础制造装备等近千种高精尖设备,几乎涵盖了装备制造全行业。

      值得关注的是,此次展会上已很难看到传统常规装备制造业展商的身影。据展会组委会介绍,他们经过严格审核,筛选出都是?#38469;?#26368;先进、实力处于行业顶端的展商,参展企业比的就是?#38469;酢?#27491;因为如此,自动化机器人、新能源节能科技、医药全自动装备和包装?#38469;酢?#20247;多充满科技含量的产品与?#38469;?#25165;纷纷在展会上亮相。

      这其中,来自震旦机械设备(上海)有限公司的3D打印?#38469;?#26684;外夺?#25628;?#29699;。他们在现场展出的车灯、方向盘等全部采用3D光敏树脂材料打印。据该公司人员介绍,正常的生产线生产一个方向盘需要3天时间,而打印这款3D方向盘只需10个小时,而且产品的性能完全不输于普通方向盘。

      而圣辰自动化?#38469;酰?#26080;锡)有限公司展出的可拼装式汽车内饰制具同样可以大幅提高企业生产效率。众所周知,不同的汽车由于内饰部件千差万别,需要不同的制具生产,而传统的制具需要大量的时间和人力进行制作。该公司却可以根据不同的汽车内饰部件生产需求,将打磨机、钳子、真空吸盘等工具进行任意组装,形成可拼装式车内饰制具,不但使汽车内饰部件生产成本大幅降低,还可以循环使用,做到了既省时省力又省钱。

      

    编辑 : 张妍
    Copyright ? China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面?#24066;?不得复制或建立镜像
    98765123.jpg X
    微信94x94.jpg 微信二维码 X
    微博94x94.jpg 新浪微博 X
    顶部
    福建22选5结果